Маскалёвское “братство” активизировалось в Беларуси

Промаскалёвские организации продолжают активно действовать на территории Беларуси.



В беларускую редакцию украинского проекта “InformNapalm” поступает множество обращений возмущенных граждан в связи с непонятными акциями, происходящими в последнее время в центрах областных и районных городов Беларуси с людьми в маскалёвской военной форме “горка” и обилием маскалёвских триколоров.

На фоне военной агрессии маскалей в соседней Украине значительным количеством беларусов всё это воспринимается весьма неоднозначно, люди обеспокоены возможностью повторения кровавых событий в своей собственной стране. Сайт постарался выяснить, кто стоит за проведением этих провокационных вылазок маскалёвской военщины на территории Беларуси и кто содействует им на местном уровне.

Было установлено, что непосредственным организатором этих акций является Всемаскалёвская общественная организация ветеранов “Боевое Братство”. Руководит ей генерал-полковник Борис Громов, член “Единой Расеи”, депутат Госдумы РФ.

Его имя многие в РФ связывают с фактами чудовищной коррупции и махинаций, практически разоривших Московскую область во время его достаточно продолжительного губернаторства. Будучи главой “Боевого Братства”, он возглавляет структуру, объединяющую ветеранов локальных войн и военных конфликтов, в которых участвовали военнослужащие СССР, а затем РФ. Значительный приток новых членов “Братства” осуществляется сейчас за счёт военных, наёмников и боевиков, участвовавших в оккупации Крыма и боевых действиях на Донбассе.

Не менее одиозной и скандальной личностью является также первый заместитель председателя организации, депутат Госдумы IV-VI созывов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, “единоросс” и, наконец, соучредитель “Антимайдана” Дмитрий Саблин.

На посту губернатора Борис Громов непосредственно способствовал стремительному взлёту политической карьеры Саблина, который вначале был его советником, а впоследствии стал выполнять функции начальника охраны. Кроме этого маскалёвские журналисты выяснили, что с Громовым его связывает не только партнерство, но и кровные узы: племянница Громова является женой Саблина. Успешный тандем Громова-Саблина на протяжении всего губернаторства “выпиливал” из бюджета Московской области буквально миллиарды долларов. Свидетельством этому, например, является абсолютно нигде незадекларированный гигантский особняк Саблина на Рублёвском шоссе.

Неприкосновенность как Громова, так и Саблина обеспечивается, по всей видимости, именно их упомянутой так называемой общественной деятельностью. С большой степенью вероятности можно предположить, что через “Боевое Братство”, в рядах которого состоят ветераны, участвовавшие во всех последних, развязанных маскалями конфликтах, осуществляется вербовка значительного количества наёмников и боевиков для участия в боевых действиях на Донбассе. Также следует отдельно упомянуть и участие Дмитрия Саблина в создании движения “Антимайдан”, фигурантами которого является как само “Боевое Братство”, так и “Русская весна”, “Центральное казачье войско”, “Атаманская сотня”, мотоклуб “Ночные волки” и др. С помощью “Антимайдана” Саблин обещает подавлять оппозиционные акции протеста по всей РФ силовыми методами с задействованием бойцов, опытных спортсменов, казачества и даже байкеров, которые тренируются в специальных лагерях подготовки. Своим опричникам Путин гарантирует личную неприкосновенность, несмотря на громкие коррупционные дела, ведь они защищают не только его преступный режим, но и собственное имущество, приобретенное путём махинаций и хищений.

Заняв сенаторское кресло, Дмитрий Саблин участвует в организации молодёжного лагеря подготовки юных путинистов в оккупированном украинском Крыму.

Кроме этого, он лично организует и принимает участие в акциях “Антимайдана”.

Тема уничтожения одним тоталитарным режимом другого более семидесяти лет тому назад для этих страстотерпцев Путина является краеугольным камнем, на котором держится их религиозное верование в свою исключительную богоизбранность и великую миссию, которую они преисполнены желания самоотверженно выполнять. “Миссия” же заключается в борьбе со “скверной Запада, извращающей и порабощающей умы миллионов” и демонстрации своего особого пути, при том, что путь этот весьма трагическим образом уже был до них пройден бесчисленное множество раз. Но, как говаривал известный физик-ядерщик, нет пределу лишь двум вещам: вселенной и человеческой глупости.

Вызывает академический интерес диковинный религиозный фетишизм этого верования, представленный в виде поклонения гигантским красным полотнищам, увеличенным копиям их центрального культового божества, дискредитированного и опороченного “русским миром” Знамени Победы.

Это действо постарался доступно объяснить сам Дмитрий Саблин: “Мы должны помнить свою историю. Проходят года, но память о нашей Великой Победе жива. Этим проектом мы хотим консолидировать поколения. “Звезда нашей Великой Победы” — это, в первую очередь, наш ответ на информационные войны, которые угрожают спокойствию и безопасности всех стран”, — то бишь, следуя логике Саблина, чем больше и внушительней избранные символы победы над “скверной Запада”, тем больше у них спокойствия и безопасности. Вполне может быть, ведь мегаломания, граничащая с безумием, была свойственна практически всем усопшим империям. Не является исключением и нынешняя мёртворожденная империя Путина, бьющаяся в паранойи и ожидающая своего упокоения.

Целью упомянутого Саблиным проекта “Боевого Братства” именно в Беларуси является, прежде всего, обозначение страны, как своего рода культурной колонии и политического протектората РФ с повторяющимся время от времени коленопреклонением местных властных элит. Подобным образом в животным мире метят свою территорию. В Беларусь для этих целей были направлены лидеры “Антимайдана” Владимирской области: Виктор Кауров — первый заместитель руководителя аппарата администрации области, по совместительству коррупционер и фрик, и Валерий Малышев — председатель Владимирского отделения “Боевого Братства”. На фото ниже (№2) возле творения одной из опор маскалёвской державы — “УралВагонЗавода” — стоят третий слева — Малышев, крайний справа — Кауров.

Акции с красными полотнищами “Боевого Братства” охватили практически все областные центры Беларуси: Бересте, Городню, Могилев, Витебск, столичный Менск, а также крупные районные центры: Волковыск, Лиду и Оршу.

Вот, к примеру, Бересте.

Не заметили ничего странного? Присмотритесь к атрибутике, которую держат участники акции, в их руках, кроме маскалёвских триколоров и знамен “Боевого Браства”, также и флаги “Антимайдана”.

Кстати Вас не удивляет почему они держат в руках только привезенную с собой, маскалёвскую атрибутику? Эдакое открытое неуважение к принимающей стороне, да и “Великая Победа” вроде же была общей. Ну да ладно, “старшему брату” видней. Следуем за передвижением людей в форме “горка” дальше. Следующей их остановкой стал райцентр Городенской области, город Волковыск. На фото ниже запечатлён зампредседателя волковысского райисполкома Игорь Кашкевич во время приветственной речи “высоким” гостям.

Далее на пути “патриотов земли русской” следует Городня, где их принимают с особым пиететом местные представители власти, партактив БРСМ (преемник ВЛКСМ), ветеранские организации, а также традиционно сгоняемые на подобные мероприятия курсанты кадетских училищ и школьники.

Следует отметить удивительные изменения: на улицах Городни они побоялись использовать знамёна “Антимайдана”, появился также флаг принимающей стороны.

На фото ниже в одном ряду вместе с владимирским лидером “Боевого Братства”, ветеранами, активистом БРСМ запечатлён и председатель Городенского городского совета депутатов Анатолий Никитин (в центре), которого вполне можно причислить к потенциальным агентам влияния РФ как выпускника Военной Академии Генштаба РФ.

Следующей остановкой “зелёных человечков” стал крупный райцентр Городенской области Лида, где местные мужи города встретили их не менее радушно и восторженно: как никак “Братство”, да ещё и боевое. С оркестром, с песнями и плясками и ротой почётного караула их лично приветствовал заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк (на фото ниже).

Военные и гражданские чины не гнушались стать в один ряд с поборниками “русского мира” и активистами “Антимайдана”. Второй слева — полковник Михаил Сергун — заместитель командира по идеологической работе Лидского пограничного отряда; справа от него — военком Лидского района, полковник Александр Херман, за ним — уже упомянутый Виктор Пранюк.

Далее путь адептов победобесия пролегал через Менск, где, на удивление, их не встречали с таким же размахом, как в городах Городенской области, ограничились лишь представителями ветеранской организации. Но какими!

На фото ниже — Виктор Кауров с председателем менской городской организации ветеранов Анатольем Адоньевым, участником арабо-израильской войны начала 1970-х годов, работником политотделов различных военных округов СССР.

Изрядно пообщавшись с живым ветераном “войны с сионизмом”, поборники культа “каларадской” ленты продолжили нарушать спокойствие горожан ещё в Могилеве, Орше и Витебске и, наконец, покинули территорию Беларуси.

Всё это подобострастие беларуских властей, которые, наравне с марионеточными администрациями оккупированных РФ Южной Осетии и Абхазии, Крыма, террористических образований “ДНР” и “ЛНР”, участвуют в маскалёвской пропагандистской кампании и принимают разжигателей войны, вызывает определённое беспокойство. С почестями и на официальном уровне принимают завтрашних весьма возможных инициаторов создания очередных анклавов империи, но уже на территории самой Беларуси. Принимают тех, которые из трагедии десятков миллионов людей, преступно брошенных в горнило самой чудовищной войны человечества, создали фетиш победобесия.

Демиурги лубочного героического эпоса, разжегшие войну в когда-то братской для них Украине, без устали повторяют свою любимую мантру “мы победили”, но победа эта, увы, над здравым смыслом. Своими действиями они уже поставили Беларусь перед выбором: или цепкие, постепенно удушающие, объятия “Братства”, или утверждение государственности и консолидация всей нации. Выбор политических элит Беларуси, пребывающих больше двух десятилетий в самозабвенном мазохистском удушении, зависит от многих факторов, но прежде всего от политической воли и желания вырваться из “братских” объятий.


“Хартыя’97”, 15 красавіка 2016 р.



Создан 15 апр 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

Flag Counter