Как Кремль за деньги создаёт 5-ую колонну в Беларуси

Журналисты, политики, активисты



Если кто-то думает, что промаскалёвские силы отступились от Беларуси и уменьшили свою активность, то он ошибается. Маскалёвская агентура просто сделала работу над ошибками 2014-2016-го годов, когда автор этих строк вместе с другими журналистами срывали покровы, делая кремлёвской шушере очень больно. Финалом стало “дело беларусофобов”, когда КГБ задержал политических заказушников, писавших тексты для антибеларуских СМИ.

 

Но пока есть маскалёвские деньги, будет и влияние. А денег много, и они постоянными потоками вливаются в наше медиапространство, как дешёвый разбадяженный спайс в организм неокрепшего школьника.

 

Зацепка

 

Как-то раз когда редакция в потугах придумывала очередной русофобский текст, к нам постучался очередной старший оперуполномоченный ОАЦ по линии контрразведки 3-его отдела 4-его сектора медийного контроля. И вот что сообщил.

 И приложил к этому следующий скриншот.

 

 

 

 То есть рашисты вновь пытаются скупить наших журналистов? Редакция чуть не поперхнулась “Лидским квасом” от такой наглости. По-моему, мы много раз показывали и доказывали, что ваши различные мудацкие убогие проекты здесь не выживут. Мы додавили  блокировку “Спутника и Погрома” прямо из жодинского изолятора, вскрывали продажных недополитиков, заставляли увольняться пропутинских учителей и т.д. Но вот очередные необстрелянные мудаки лезут на наше поле политического хайпа, да ещё и назвали себя “Политринг”. Хотите батлов? Получайте!

 

Вначале нас встречает вырвиглазный дизайн, который может вызвать приступ эпилепсии даже у здорового человека. Любого рашистского агента сразу выдаёт внешний вид. Это как если разведчику нацепить кучу беларуских значков с государственным официальным флагом и разгуливать по Менску, думая, что проканает за своих.

 

Чтобы вы понимали, 50 долларов для беларуских медиа это очень неплохие деньги, особенно в нынешний кризис. И запомните этот тариф в 50 долларов, нам эта цифра ещё понадобится.

Вдумайтесь, они настолько офигели, что могут оплачивать свою заказуху наличными через своего человека, который разъезжает по беларуской столице с чемоданом российских денег. Агентура в чистом виде. И судя по всему, денег у них куры не клюют. Покажем это на простом примере.

 

Как мы писали выше, Чуденцову предложили 50 долларов за новость о круглых столах, организованных неизвестным доселе общественным движением “Гражданское согласие” (запомните это название, дальше пригодится) между “оппозицией”, властью и промаскалёвскими движениями. Также там светились знакомые лица вроде Алексея Дзерманта, Петра Петровского, Сергея Лушча и прочих любителей “русского мира” и “евразийства”.

А теперь посмотрим, кто же запостил эту новость с положительным акцентом.

 

• Государственное издание “ЗВЯЗДА”!

• Левый сайт принадлежащий типа беларуским оппозиционным коммунистам “Справедливый Мир”.

• Региональный витебский сайт VitebskCity.

• Довольно читаемый “независимый сайт” UDF.BY

• Ну и конечно же, любители мирных перемен от “Говори Правду”.

 

Также публикации были на ряде сайтов более мелких региональных СМИ, на ресурсах разных неизвестных блогеров (не будем вас утомлять их перечислением). Зарплата хорошего журналиста была заработана только на освещении одной этой сходки. В итоге мы имеем то, что хозяева Politring.com, кроме своего детища, занимаются ещё продвижением различных местных промаскалёвских зашкварников под видом “политической альтернативы”.

Паливо в чистом виде.

 

Ну что, друзья. У редакции заканчиваются деньги, и нам пора устроиться на работу.

 

Устраиваемся на работу путинским пропагандистом

 

Итак, мы устали есть Мивину и решили срубить деньжат. Спрашиваем контакты.

На самом деле мы думали, что такой способ не пройдет, так как эти рашисты, судя по тактике, в 50 раз осторожнее, чем их коллеги годы назад. Но когда проекты горят, всё возможно… Решили написать “Аркадию Нестеренко” (есть такой же журналист “Белсата” и эксперт “Аркадзь Несцярэнка”, который не имеет никакого отношения к этой истории, но тут либо совпадение, либо сознательная провокация.)

Развод идёт дальше.

Это очень важный момент. Они не просто делают рашистские ресурсы в различных странах. “Присутствие на мероприятиях и активное участие персонально обязательно”, “ещё могу покупать контакты разных людей в РБ” — значит, ребята собираются заниматься конкретной политикой в Беларуси, покупая себе лояльность журналистов, активистов, ищут контакты и возможности для создания настоящей 5-ой колоны у нас в стране.

“Намного важнее самой статьи то, кто её писал” — ключевой момент, который объясняет новую тактику кремлёвцев. Если до этого они делали разветвлённую сеть новостных проектов, которые косили под независимые медиа (типа 4esnok.by и прочих), то сейчас собирают “лидеров мнений”.

Видите, размещение на другой площадке стоит куда дороже, чем статья на сам сайт (50 долларов против 20, а также возможен распил).

Срочно учу болгарский язык.

Пришли они в РБ всерьёз и надолго, чтобы спалиться дураковато и быстро.

Друзья политики и журналисты, хватит активно пользоваться скайпом – это прошлый век и абсолютно ненадёжно.

То есть всё понятно. Кому-то дали как минимум пару сотен тысяч долларов, а то и больше, для подготовки базы продажных шкур среди различных слоёв политически-активного населения. Сначала идёт прикормка, знакомство, притирание и присматривание. А потом в нужный момент вам предложат конкретно так изменить Родине за хорошую сумму. Мы уже всё это видели на примере Украины.

Самое интересное, что незадолго до публикации мой Skype, с которого велась переписка, был взломан.

 

Изучаем связи в соцсетях

 

Кремлёвцы подошли основательно и завели странички своего проекта почти во всех возможных соц.сетях – VK, Facebook, Одноклассники, YouTube и даже Telegram-канал создали. Но из-за того, что количество читателей этого высера стремится к нулю, нам было легко вычислить их СММ-щика, который регулярно обновляет страничку проекта в VK для всех 4 подписчиков.

 

Формально контактным лицом и админом странички в VK является женский фэйк под именем Антонина Антонова.

 

Кроме неё в паблике есть аж целых три человека. Среди всех участников нас привлекло внимание существо с ярко выраженной ватой головного мозга Павел Загорец.

 

Среди сообществ, на который он подписан, паблик Политринга стоит на первом месте. VK ранжирует паблики на странице в соответствии с тем, насколько пользователь туда часто заходит. Так вот у Павла Политринг занимает первое место.

 

Учитывая, что в паблике просто идёт довольно частый постинг публикаций сайта и там нет ни оригинальных мемов, ни обсуждений, ни вопросов, да и вообще состоит 2,5 человека, то, по всей видимости, Павел так часто заходит туда, потому что и является админом паблика. Что подтверждает паливо на самой странице.

 

Павел пытается троллить кого-то в ФБ с женского фэйка. Также женский фэйк заправляет пабликом Политринга в VK.

 

Ну и среди статей сайта также находим несколько публикаций пациента.

 

Теперь перейдём к твитеру, там всё ещё проще. У них нет ни одного твита и всего один читатель — Артём Агофонов.

 

Сопредседатель оргкомитета движения “Гражданское Согласие” — где-то мы это уже слышали? Да, в самом начале статьи, когда выясняли, кто за 50 баксов продался и запостил новость о круглом столе между властью, прорусскими движениями и оппозицией. Так вот, данный круглый стол организовывало какраз “Гражданское Согласие”.

 

Агафонов в бывшем “оппозиционер”, возглавлял даже менскую областную ячейку ОГП (Объединенная Гражданская Партия). Создавая своё “Гражданское Согласие” они чётко обозначили направленность проекта: “Целевая аудитория — консервативное русскоязычное большинство, которое не хочет дестабилизации обстановки в стране и обострения межнациональных противоречий. Отношение к власти — независимое, однако в резкой конфронтации не заинтересованы”. Методичка такая же, как у того политтехнолога, с которым мы общались в Скайпе.

 

Кто же решил подзаработать маскалёвских денег?

 

Итак, переходим к самому интересному. Кого же смогли соблазнить кремлёвские полит.технологи? Сначала рассмотрим тех, кто и так давно зашкварился.

 

• Артём Агафонов — создатель уже упомянутого “Гражданского Согласия”.

• Евгений Константинов — бывший витебский недооппозиционер, страстный любитель русской монархии.

• Андрей Лазуткин — молодой коммунист, любитель набрасывать на тему Куропат.

• Эльвира Мирсалимова — ещё один член “Гражданского Согласия”, витебская ватная активистка.

• Юрий Глушаков — бывший выдвиженец в кандидаты на пост Президента от партии “Зелёных”, гомельский политик и активист.

 

В переписке нам говорили, что важно имитировать присутствие и “альтернативных” мнений для имитации “независимости” площадки. Поэтому туда даже тащат статьи Павла Северинца, Владимира Некляева, Андеря Дынько и т.д., которые публиковались ранее на других сайтах. Пристуствуют публикации и активистов, которых принято считать оппозиционными.

 

Выводы

 

Кремлёвская агентура стала хитрее, пластичнее, подвижнее и тактичнее. Вместо яркого пропутинизма и имперскости, они теперь создают образ политической “третьей силы”, которая даже хочет примирить вечно враждующие стороны — власть и змагаров. Делается это с помощью курьеров, которые разъезжают по Менску и чёрным налом оплачивают производство контента. После “дела беларусофобов” они не отступились, а просто изменили тактику.

 

Зачем это делается? Кремлёвцы всегда работают на несколько шагов вперёд. Сейчас они, как мы читали раньше, устанавливают контакты с политиками и журналистами, прикармливают нужных активистов, стремятся принять участие в беларуской политике. Построив мостики, они начнут вбухивать средства для построения крепких таранов, которые в нужный момент нанесут удар по нашей независимости. Поэтому призываем всех быть бдительными, особенно медийных персон. К вам могут подойти так хитро и так незаметно, посулив лёгкие деньги, что вы даже сразу ничего и не заподозрите. Но потом уже будет поздно.

 

30 сребренников приводят к плохим вещам

 

И напоследок. Всем мамкиным полит.технологам, которые здесь продвигают маскалёвские интересы, — вы тупые дегенераты. Никто уже сейчас не читает сайты так, как раньше, вся аудитория с каждым годом всё больше и больше уходит в соцсети. Ваш убогий “Спутник”, который вы так помпезно открывали с Ананич и Киселёвым, в который вбухиваете громадные ресурсы, не может перегнать по посещаемости беларускоязычную “Нашу Ніву”. И это учитывая, что 80% “Спутника” случайные люди, которые зашли с новостей “Яндекса” или meyl.ru или просто через Google.

 

И когда до вас это дойдёт и вы решитесь сунуться в беларускую блогосферу ” там буду ждать вас я, Мотолько, Лосик и ещё пару десятков отпетых русофобов, которые разъ**бут вас за пару минут. А если нас посадят, на наше место придут новые и точно также вас натянут по самые помидоры.

 

Ну а всем неравнодушным читателям хочу сказать, что очень важно всеми силами поддерживать по-настоящему независимые медиа и политиков, которых как кот наплакал (вот у нас начался очередной сбор пожертвований — присоединяйтесь). Нам противостоит ветвистая, мощная, хитрая машина Кремля, которая хочет подмять под себя нашу страну. Но с вашей помощью и поддержкой мы справимся.

 

Жыве Беларусь!

 

“1863x.com”, 17 ліпеня 2017 р.



Создан 19 июл 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

Flag Counter