Так кто угрожает национальной безопасности Беларуси?

Начальника ОАЦ и министра обороны надо отдать под трибунал.



24 января 2018 года началась блокировка в Беларуси самого популярного независимого интернет-сайта Charter97.org. Главной причиной блокировки министерство информации РБ назвало размещение на сайте материалов, наносящих вред национальной безопасности Беларуси. Многие политики и эксперты, особенно из стран-соседей Беларуси, тут же высказали мнение, что ограничение доступа к сверхпопулярному сайту с чёткой беларусской патриотической позицией на самом деле является зачисткой информационного поля Беларуси по приказу и в интересах Кремля.

 

Сейчас, спустя месяц после начала блокировки, появились конкретные статистические доказательства этого предположения. Известный маскалёвский рейтинг-портал интернета Liveinternet.ru предоставляет информацию не только по статистике конкретных сайтов, но и данные о том, медиа какого национального сегмента мировой паутины читают интернет-пользователи той или иной страны. Предлагаю читателям самим ознакомиться с данными о просмотрах беларусскими пользователями новостных СМИ маскалёвского и беларусского сегментов в последнее время.

 

До начала блокировки “Хартии’97”, как видно на графике, беларусы ежедневно читали в среднем 3 миллиона 300 тысяч страниц новостных сайтов, относящихся к беларусскому сегменту и 4 миллиона 400 тысяч страниц маскалёвских интернет-медиа. После 24 января число просмотров беларусами в беларусском сегменте сократилось до 2-2,1 миллиона просмотров, а количество просмотров беларусами маскалёвских новостных медиа резко выросло почти, до 5 миллионов просмотров ежедневно. Если ранее ежедневная отрицательная разница составляла — 1,1 миллиона просмотров, то сейчас стала составлять катастрофические — 3 миллиона. То есть за месяц белорусы будут отдавать предпочтение маскалёвским медиа на 90-100 миллионов просмотров.

 

Надежды на то, что читатели “Хартии’97”, не способные обойти блокировку, бросятся читать сайт “Советской Белоруссии”, газеты администрации ЛуКаки, не оправдались. Парадоксальным образом число читателей “Совбелии” также значительно сократилось. Не все беларусские сайты представлены в статистике Liveinternet. Кроме того, часть читателей “Хартии’97”, обходящих блокировку, сегодня фиксируются как иностранцы. Но это не меняет общего катастрофического тренда. Следует помнить, что миллионы беларусов имеют аккаунты в маскалёвских сетях “Одноклассники” и “Вконтакте”, где подвергаются регулярной шовинистической пропаганде в духе “русского мира”.

 

Тролли маскалёвских и беларусских спецслужб сейчас активно вбрасывают идею о том, что беларусские власти только повторяют действия властей Украины по блокировке “неугодных сайтов и сетей”. Но разница в том, что власти Украины в условиях маскалёвской агрессии и оккупации защищают национальную информационную безопасность, а беларусские разрушают свою собственную, действуя в интересах региональной страны-агрессора.

 

Во время суда над Януковичем, который сейчас проходит в Киеве, миру открываются всё новые и новые факты измены и предательства Януковича и его подчинённых, в первую очередь, силовиков — факты сознательного развала украинских армии и флота, силовых структур. Многие свидетели по этому делу говорят о полном подчинении накануне войны украинских медиа интересам Масковии.

 

Беларусский правитель как-то ернически заявлял, что Украина сама отдала Крым, не сделав в его защиту ни одного выстрела и что он, в отличие от украинцев, будет защищать беларусскую землю от любого агрессора. Интересно, каким образом?

 

Допускаю, что стареющий диктатор ЛуКака, как и Янукович, перед своим бегством уже не управляет страной, а сконцетрировался на игре в хоккей, просмотре спортивных телепередач и уборке картофеля и арбузов в своей резиденции в Дроздах. Однако беларусские силовики, в первую очередь глава Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при администрации ЛуКаки Андрей Павлюченко и министр обороны Беларуси Андрей Равков, в должностные обязанности которых входит обеспечение информационной и кибер-безопасности страны, должны понимать, что их преступные действия по слому системы национальной информационной безопасности могут расцениваться как соучастие в агрессии иностранного государства в отношении Беларуси. Ведь только так следует расценивать зачистку информационного сегмента Беларуси в пользу страны-агрессора Масковии. Этих руководителей уже давно надо отдать под трибунал.

 

Предлагаю также любителям режима ЛуКаки на Западе и в Украине ознакомиться с предоставленными статистическими данными.

 

Господа-коррупционеры или господа “полезные идиоты” (кому что милее), вы по-прежнему будете утверждать, что беларусские власти хотят оторвать Беларусь от Масковии? Напомню только, что агрессия Масковии в отношении Грузии и Украины начиналась в годы проведения Олимпийских игр.

 

Дмитрий Бондаренко, координатор гражданской кампании “Европейская Беларусь”

“Хартыя’97”, 22 лютага 2018 р.



Создан 22 фев 2018



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

Flag Counter