Беларусы и поляки — близнецы-братья, а маскали даже не славяне

Учёные опровергают мифы маскалёвских пропагандистов.



Последние результаты исследований маскалёвских учёных о генофонде маскалёвского народа полностью опровергают концепцию о “восточных славянах”, в том числе главный миф приверженцев так называемого “союзного государства” о том, что маскали и беларусы — это чуть ли не один народ: беларусы генетически очень далеки от маскалей, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам. А вот финны Финляндии оказались для маскалей куда генетически ближе, чем беларусы.

То есть беларусы и маскали настолько разные, что после многовековой пропаганды о “родственной крови беларусов и русских” поверить в это сложно, но, похоже, нужно. Ибо результаты исследования говорят сами за себя: генетически маскали — вовсе не “восточные славяне”, а финны. И генетические беларусы тоже не “восточные славяне”, а... западные, причём генетически беларусы практически не отличаются от поляков, то есть не с маскалями, а с поляками беларусы на генетическом уровне являются “близнецами-братьями”. Более того, группа “восточных славян” была придумана маскалёвскими пропагандистами царских времен, дабы оправдать порабощение соседних народов — украинцы, как и маскали тоже, оказывается, не имеют никакого отношения ни к “восточным славянам”, ни к славянам вообще! О сенсационном исследовании пишет Вадим Ростов.

“Российские учёные завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка” — так сенсационно начинается публикация на эту тему в маскалёвском издании “Власть”. А сенсация действительно получилась невероятная — оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически маскали — вовсе не “восточные славяне”, а финны.


Маскали оказались финнами


Антропологи сумели за несколько десятков лет напряжённых исследований выявить облик типичного маскалёвского человека. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами — серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от маскаля цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами.

Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела — даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в своё распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передаётся по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времён, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей.

Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей, пишет журнал “Власть”.

На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В Масковии они были применены лишь однажды, в середине 1990-х, — при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации Масковии произошёл только в 2000 роке. Расейский фонд фундаментальных исследований выделил грант учёным из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Расейской академии медицинских наук.

Учёные впервые в истории Масковии смогли на несколько роков полностью сосредоточиться на изучении генофонда маскалёвского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения маскалёвских фамилий в стране. Такой метод был очень дешёвым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.

Молекулярно-генетические результаты первого в Масковии исследования генофонда титульной национальности сейчас готовятся к публикации в виде монографии “Русский генофонд”, которая выйдет в конце рока в издательстве “Луч”. Журнал “Власть” приводит некоторые данные исследований.

Так, оказалось, что маскали — это никакие не “восточные славяне”, а финны. Кстати, эти исследования в пух и прах разгромили пресловутый миф о “восточных славянах” — о том, что якобы беларусы, украинцы и маскали “составляют группу восточных славян”. Единственными славянами из этих трёх народов оказались только беларусы, но при этом выяснилось, что беларусы — это вовсе не “восточные славяне”, а западные — ибо они генетически практически не отличаются от поляков. Так что миф о “родственной крови беларусов и русских” оказался полностью разрушен: беларусы оказались фактически идентичны полякам, беларусы генетически очень далеки от маскалей, но зато очень близки чехам и словакам.

А вот финны Финляндии оказались для маскалей куда генетически ближе, чем белорусы. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между маскалями и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между маскалём и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ. В этой связи журнал “Власть” замечает: “И жёсткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финно-угорских народов в РФ теряет содержательный смысл. Но из-за моратория западных учёных российский МИД не смог аргументировано обвинить Эстонию во вмешательстве в наши внутренние, можно даже сказать близкородственные, дела”. Эта филиппика — лишь одна грань массы возникших противоречий.

Раз ближайшей родней для маскалей являются финно-угры и эстонцы (фактически это тот же самый народ, ибо различие в 2-3 единицы присуще только одному народу), то странные анекдоты маскалей о “заторможенных эстонцах”, когда маскали сами этими эстонцами и являются. Огромная проблема возникает для Масковии и в самоидентификации себя как якобы “славян”, ибо генетически маскалёвский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о “славянских корнях русских” учёными Масковии поставлена жирная точка: ничего от славян в маскалях нет. Есть только околославянский маскалёвский язык, но и в нём 60-70% неславянской лексики, поэтому маскаль не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков — любой (кроме маскалёвского).

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что ещё одна ближайшая родня маскалей, кроме финнов Финляндии, — это татары: маскали от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.

Не менее сенсационным оказались и данные по Украине. Оказалось, что генетически население Восточной Украины — это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от маскалей, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины всё оказалось ещё неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не “руссофинны” Масковии и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

Такое ближайшее родство западных украинцев с татарами, возможно, объясняется сарматскими корнями древних жителей Киевской Руси. Конечно, определенная славянская составная в крови западных украинцев есть (они более генетически близки славянам, чем маскали), но это всё равно не славяне, а сарматы. Антропологически им присущи широкие скулы, тёмные волосы и карие глаза, тёмные (а не розовые, как у европеоидов) соски.

Журнал пишет: “Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Но обвинить российских учёных в фальсификации этих данных не удастся: тогда обвинение автоматически распространится и на их западных коллег, которые уже больше рока медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория”. Журнал прав: эти данные ясно объясняют глубокий и постоянный раскол в украинском обществе, где под названием “украинцы” живут на самом деле два совершенно разных этноса. Причём, маскалёвский империализм возьмёт эти научные данные себе на вооружение — как ещё один (уже весомый и научный) довод “прирастить” территорию Масковии Восточной Украиной.

Но как быть при этом с мифом про “славян-русских”?

Признавая эти данные и пытаясь их использовать, маскалёвские стратеги тут встречаются с тем, что в народе называют “палкой о двух концах”: в таком случае придётся пересматривать всю национальную самоидентификацию маскалёвского народа как “славянского” и отказаться от концепции “родства” с беларусами и всем Славянским Миром — уже не на уровне научных исследований, а на политическом уровне.

Журнал также публикует карту с указанием ареала, на котором ещё сохраняются “истинно русские гены” (то есть финские). Географически эта территория “совпадает с Русью времен Иоанна Грозного” и “со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ”, так пишет журнал. А именно: население Брянска, Курска и Смоленска является вовсе не маскалёвским населением (то есть финским), а беларусско-польским — идентично генам беларусов и поляков. Интересен сам факт того, что в средние века граница между ВКЛ и Масковией — была именно этнической границей между славянами и финнами (по ней, кстати, тогда и проходила восточная граница Европы). Дальнейший империализм Масковии-Расеи, присоединявший соседние территории, выходил за рамки этнических московитов и захватывал уже чужие этносы.


Что есть Русь?


Эти новые открытия учёных Масковии позволяют по-новому взглянуть и на всю политику средневековой Московии, в том числе на её концепцию “Руси”. Оказывается, что “перетягивание русского одеяла на себя” Москвой объясняется чисто этнически, генетически. Так называемая “Святая Русь” в концепции РПЦ Москвы и маскалёвских историков сложилась по факту возвышения Москвы в Орде, и, как писал, например, Лев Гумилёв в книге “От Руси до России”, по этому же факту украинцы и беларусы перестали быть русинами, перестали быть Русью.

Ясно, что было две совершенно разные Руси. Одна, Западная, жила своей жизнью славян, объединилась в Великое княжество Литовское и Русское. Другая Русь — Восточная Русь (точнее Масковия — ибо её тогда и Русью не считали) — вошла на 300 лет в этнически близкую ей Орду, в которой затем захватила власть и сделала её “Расеей” ещё до завоевания в Орду-Расею Новгорода и Пскова. Вот эту вторую Русь — Русь финского этноса — и называют РПЦ Москвы и маскалёвские историки “Святой Русью”, лишая при этом права Западной Руси на что-то “русское” (заставив даже весь народ Киевской Руси называть себя не русинами, а “окраинцами”). Смысл понятен: сие финское маскалёвское — мало чего общего имело с исконным славянским русским.

Само многовековое противоборство ВКЛ и Масковии (имевших вроде бы нечто общее в Руси Рюриковичей и в Киевской вере, а князья ВКЛ Витовт-Юрий и Ягайло-Яков с рождения были православными, были Рюриковичами и Великими князьями Русскими, никакого другого языка, кроме русского, не знали) — это противоборство стран разных этносов: ВКЛ собрало славян, а Масковия — финнов. В итоге многие века друг другу противостояли две Руси — славянская ВКЛ и финская Масковии.

Это объясняет и тот вопиющий факт, что Масковия НИКОГДА за время пребывания в Орде не изъявила желания вернуться в Русь, обрести свободу от татар, войти в состав ВКЛ. А её захват Новгорода был вызван именно переговорами Новгорода о вхождении в состав ВКЛ. Эта русофобия Москвы и её “мазохизм” (“ордынское иго лучше ВКЛ”) могут объясняться только этническими различиями с исконной Русью и этнической близостью к народам Орды.

Именно этой генетической разницей со славянами объясняется неприятие Московией европейского образа жизни, ненависть к ВКЛ и полякам (то есть вообще к славянам), огромная любовь к Востоку и азиатским традициям. Данные исследования маскалёвских учёных обязательно должны отразиться и в пересмотре историками своих концепций. В том числе давно нужно внести в историческую науку тот факт, что была не одна Русь, а две совершенно разных: Русь славянская — и Русь финская. Это уточнение позволяет понять и объяснить многие процессы нашей средневековой истории, которые в нынешней трактовке пока кажутся лишёнными какого-либо смысла.


О беларусах


Особая тема в этом исследовании — это генетическая идентичность беларусов и поляков. Это не стало предметом внимания маскалёвских учёных, ибо вне Масковии. Но зато очень интересно для нас.

Сам факт генетической идентичности поляков и беларусов — не является неожиданным. Сама история наших стран есть ему подтверждение — главной частью этноса беларусов и поляков являются не славяне, а славянизированные западные балты, но их генетический “паспорт” настолько близок славянскому, что в генах практически трудно было бы найти отличия между славянами и пруссами, мазурами, дайнова, ятвягами и др. Именно это объединяет поляков и беларусов, потомков славянизированных западных балтов.

Эта этническая общность объясняет и создание Союзного государства Речи Посполитой. Знаменитый беларусский историк В.У. Ластовский в “Краткой истории Беларуси” (Вильно, 1910) пишет, что десять раз начинались переговоры о создании Союзного государства беларусов и поляков: в 1401, 1413, 1438, 1451, 1499, 1501, 1563, 1564, 1566, 1567 рр. — и завершились на одиннадцатый раз созданием Союза в 1569 роке. Откуда же такая настойчивость? Очевидно — только из осознания этнической общности, ибо этнос поляков и беларусов был создан на растворении в себе западных балтов.

А вот чехи и словаки, тоже входившие в состав первого в истории Славянского Союза народов Речи Посполитой, уже не ощущали этой степени близости, ибо “балтийской составной” в себе не имели. А ещё больше отчуждения было у украинцев, которые видели в этом мало этнического родства и со временем вошли в полную конфронтацию с поляками.

Исследования маскалёвских генетиков позволяют вообще иначе взглянуть на всю нашу историю, ибо многие политические события и политические предпочтения народов Европы во многом объясняются именно генетикой их этноса — что до сих пор оставалось сокрытым от историков. Именно генетика и генетическое родство этносов были важнейшими силами в политических процессах средневековой Европы. Генетическая карта народов, созданная маскалёвскими учёными, позволяет совершенно под другим углом взглянуть на войны и союзы средневековья.


Выводы


Результаты исследований маскалёвских учёных о генофонде маскалёвского народа ещё долго будут усваиваться в обществе, ибо они полностью опровергают все существующие у нас представления, сводя их к уровню ненаучных мифов. Эти новые знания надо не столько понять, сколько к ним надо привыкнуть. Теперь абсолютно ненаучной стала концепция о “восточных славянах”, ненаучными являются съезды славян в Менске, где собираются вовсе не славяне из Масковии, а маскалёвскоязычные финны из Масковии, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют. Сам статус этих “съездов славян” полностью дискредитирован маскалёвскими учёными. Маскалёвский народ назван по результатам этих исследований учёными Масковии не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ — тоже не славяне.

Единственными славянами из “восточных славян” генетически названы беларусы, но они генетически идентичны полякам — а значит, являются вовсе не “восточными славянами”, а генетически западными славянами. Фактически это означает геополитический крах Славянского Треугольника “восточных славян”, ибо беларусы оказались генетически поляками, маскали — финнами, а украинцы — финнами и сарматами.

Конечно, пропаганда будет пытаться и дальше этот факт утаивать от населения, но шила в мешке не утаишь. Как и не закрыть рот учёным, не спрятать их новейшие генетические исследования. Научный прогресс остановить невозможно. Поэтому открытия маскалёвских учёных — это не просто научная сенсация, а БОМБА, способная подорвать все ныне существующие устои в представлениях народов. Вот почему маскалёвский журнал “Власть” и дал этому факту крайне обеспокоенную оценку: “Российские учёные завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка”. Журнал не преувеличил.


“Хартыя'97”, 19 жніўня 2018 р.



Создан 20 авг 2018



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

Flag Counter